帖子详情

亲子书刚做完,手工小报又来了

487116早教幼教

上周刚刚完成亲子书《在一起》,这周末老师又布置了亲子小报《在一起真好》。每次这样的作业,我都很无奈,因为小朋友不感兴趣,都是家长的事,可是幼儿园要布置主题墙,又不得不完成。这次又是老爸出马,唉,家里有个画画很棒的爸爸,可是小朋友最不喜欢的就是画画,一点也没有遗传到好的基因,崩溃啊。  
还是我的构思,就以幼儿园的日常生活为内容,勾勒出在幼儿园和小朋友一起学习,一起游戏,真好!
幼儿园群里,也有很多家长晒出来的小朋友自己参与制作的手抄报,我们却只参与了涂色。

全部回帖
发几张其他小朋友的。

2017/10/15回复
都是家长在做。
2017/10/16回复
同样,每周都布置手抄报,有时候3份
2017/10/16回复
Lily 0219 发表于 2017-10-16 21:58
同样,每周都布置手抄报,有时候3份
还好,我们这是第一份手抄报
2017/10/17回复
买了几个G的电子版手抄报,不会画画的妈妈只能掏钱买了
2017/10/17回复
给教育局反应,我们幼儿园原来经常做手工,正能展示出来的也就几个而已,后来有家长举报教育局了,就没那么多手工做了。
2017/10/18回复
初静初静8楼
我们也很头疼
恩宝妈妈 发表于 2017-10-18 09:26
给教育局反应,我们幼儿园原来经常做手工,正能展示出来的也就几个而已,后来有家长举报教育局了,就没那么..
我觉得还好,是个好机会让爸爸参与到小朋友的成长中。
初静 发表于 2017-10-18 10:24
我们也很头疼
老公很高兴做这些,感觉把小朋友的童年当成他自己的过。
lilyliu1215 发表于 2017-10-17 13:03
我们家有爸爸出马,所以对我是难事,对爸爸是乐事。
都是家长在做吧,这完全是家长之间的比拼。
暮色薇浅 发表于 2017-10-18 15:26
都是家长在做吧,这完全是家长之间的比拼。
很多小朋友自己画的,只是我们家小孩不喜欢画画
我们中班,也布置的这,娃不会画,颜色都分得不清,他爸不管,我直接就是个手残,做故事书时我是打印的一些照片添加文字完成的?
2017/10/19回复
在哪买的?
上学后做的更多,不过我们这边都是直接网上打印出来?
lilyliu1215:
查看原文
淘宝网上很多手工小报模板,各种类型都有,都是有个框,孩子光涂色就好
2017/10/23回复
热点推荐

2024黄河勇士儿童挑战赛

好消息!西安61所小学秋季正式启用

西安这家高颜值“网红儿童齿科” 太火爆

在西安,随迁子女入学以居住证为主要依据

西安三森家居建材城20周年有礼童享

西安孕妈妈微信交流群集合啦!

西安爸爸历时4年 打造一个童话王国

不出市区 打卡悦芽谷亲子户外农场

鸡蛋也能做出新花样 看我高招

每月补贴1000元 符合条件的别错过