帖子详情

这样的弹性离校让我如何理解

1451429家有小学生

国家推行了弹性离校,作为家长很高兴,可是当我拿到政策以后,让我如何能理解,有几个家长能在5:
30能接到孩子。不是说6:00以前吗为什么成了5:30.我有很多疑问,而且只是周一到周四,那周五呢,周五要请假接娃吗?
全部回帖

这是真的在解决问题吗
2017/08/30回复
5点半我也很满足了,聊胜于无。不知道交大附小有没有,而且最担心老师明示暗示不让孩子报
我们也是。不过等我5:30下班过去,还是来不及。我觉得可以收点费用延到6:30最好。
今天我们一年级注册,有家长询问弹性离校,老师建议还是尽量按时接孩子。家长强调确有困难,老师才让做了登记
语馨liu:
[图片]这是真的在解决问题吗
查看原文
首先教育局都不配合,雁塔区教育局给学校的指示都五点半,本身学校也不乐意,当然越早越好了
2017/09/01回复
语馨liu:
国家推行了弹性离校,作为家长很高兴,可是当我拿到政策以后,让我如何能理解,有几个家长能在5:30能接到孩子。不是说6:00以前吗为什么成了5:30.我有很多疑问,而且只是周一到周四,那周五呢,周五要请假接娃吗?
查看原文
延迟离校要跟企业实行朝九晚五工作制配合,下一步就是要求西安的企业都实行朝九晚五工作制,这样就刚好跟5.30分接孩子这个政策对上了!
2017/09/03回复
kevin爸爸:
延迟离校要跟企业实行朝九晚五工作制配合,下一步就是要求西安的企业都实行朝九晚五工作制,这样就刚好跟5.30分接孩子这个政策对上了!
查看原文
恐怕难
2017/09/04回复
我们老师还是建议找托管,学校指望不上啊!
我们学校一直 有后延点班每学期2又00元,返聘有经验的退休教师,特别好。现在教育局要求低年级弹性离校,免费,好麻烦,还得申请、批复。需要在职老师看管孩子们,我真担心他们经历有限。低年级解决了,高年级的家长就不敢不出现双职工了, 不然孩子还是没人接。我都不知道我们教育部门推进一个方案是否考虑成熟啊, 明明办好事可是结果呢。。。。
我们学校今天已经开始实施了,还可以吧,好多家长都申请了。
我们虽然是6点,依旧来不及啊,单位动不动就加班开会,很是烦人!
孩子多老师少,有几个孩子学习是自觉的?与其在学校浪费时间,有条件的还是接回家或者在外边报个负责任的托管班吧。
每次开家长会,老师都会强调那些晚上托管的家长加强检查作业,可想而知托管的孩子作业的问题多严重了。
2017/09/05回复
指望不上啊
每个班只有十几个名额,而且延长到5点半,每周只有4天。所以。。。还是继续去托管班比较靠谱
因为老师要5点半下班,我娃学校是这样解释的
这已经很好了,总比5点好点
2017/09/06回复
我们的情况……老师一开始开家长会就说,不接走也不让写作业的,就是让玩,并且要写所有家庭成员为什么不能接,留在学校不让写作业让干啥,最终是一个班没有学生留。
2017/09/06回复
热点推荐

2024黄河勇士儿童挑战赛

好消息!西安61所小学秋季正式启用

西安这家高颜值“网红儿童齿科” 太火爆

在西安,随迁子女入学以居住证为主要依据

西安三森家居建材城20周年有礼童享

西安孕妈妈微信交流群集合啦!

西安爸爸历时4年 打造一个童话王国

不出市区 打卡悦芽谷亲子户外农场

鸡蛋也能做出新花样 看我高招

每月补贴1000元 符合条件的别错过