帖子详情

装修进行时,我家北欧宜家风

2218663装修家居

一.装修前

我家之前买了个期房,然后我就天天泡网上看各大论坛的装修帖子,然后发现符合我审美的房子,基本都是有设计师设计的,而且不是那种装修公司的免费设计师,而是那种收费的独立设计师。

我一时接受不了我发现的这个花钱项目,想着再多看看,取其精华去其糟粕,自己归纳融合一下。

结果越看越发现,专业的事还是要专业的人来做。然后就和老公商量,看是不是找个独立设计师。

我老公乍一听要花钱,第一反应是拒绝,让我自己学学看能不能搞定。我把这一路研究的心路历程和他说了说。

然后老公自己不知道怎么琢磨的,反正过了段时间就说同意我的想法。

然后经过艰苦卓绝的上网过程,我在网上找到个西安本地的看起来比较靠谱的独立设计师。

在之前网上看装修帖子的时候,我和老公觉得我们还是比较喜欢北欧宜家风格。

联系设计师之后,去他家见见真人,了解一下具体设计情况。然后发现,他家就是北欧宜家风,和我们的喜好不谋而合。

所以我家装修之前,最先定下的是设计师。

然后我们买的那个期房,开发商太离谱,交房时间一拖再拖,遥遥无期。从我娃没上幼儿园一直拖到该上小学还交不了房。无奈退房重新买了二手房。

二.房屋情况

180平,四室两厅两卫,将近20年的房龄,前业主当年算豪装,然后又出租了10来年。房子简直没眼看,又脏又黑又过时。

全部回帖
渔歌互答 发表于 2017-07-13 15:00
麻烦站短下薛师傅和断桥铝厂家的联系方式,谢谢
已站短
2017/07/14回复
2017/07/17回复
也要装修了,请短个薛师傅的电话吧
2017/07/20回复
冰棍儿7728 发表于 2017-07-20 11:21
也要装修了,请短个薛师傅的电话吧
189 9285 6308薛师。
2017/07/21回复
程灵素素 发表于 2017-06-21 22:39
我本来不打算要木工打柜子的,想着都用成品柜子和定制衣柜。

结果设计师说要有一组衣柜是白色油漆,颜色搭..
亲,能发下做柜子电话吗?
2017/08/05回复
昱汝妈妈 发表于 2017-07-24 10:52
楼主写的好详细,我们家也要装修,不知道怎样开始呢?
大量上网看装修帖子,了解自己喜欢的风格,找个靠谱装修团队。
2017/08/07回复
近期也准备装修,能短设计师跟薛师电话不,谢谢!
2017/09/18回复
程灵素素:
九.断桥铝窗户由于我家小区历史悠久,窗户框就是那种很薄的一层角铁,原户主又在里面做了一层木头窗户,还安的毛玻璃,简直跟山洞一样暗。我家比较低,又邻着马路,非常吵,噪音很大,上网查了一下,决定全屋换成断桥铝双层玻璃窗。我们去大明宫了解了一下断桥铝窗户,都非常贵,而且价格不透明。都是窗户牌子,你问她这个窗框型材品牌,都说是自家大品牌。因为以前找路边小作坊包阳台,十多年前了,是塑钢窗,当时看着都差不多,用几年就差别很明显了。一个是有味,夏天一晒就味道很大,肯定不环保。一个是变形加轨道生锈,窗户打开就合不上,关上就打不开。所以这次吸取教训,打算装个质量有保证的。在网上我们查了下,目前国内,断桥铝型材最好的是凤铝和忠旺。窗户厂都是从断桥铝厂进型材,做成窗框,玻璃厂进玻璃,然后排列组合一下做成窗户。而且门窗安装环节非常重要,直接影响密封隔热效果。最后找到一家,在某宝和某东都有店。刚好西安有生产基地。用的忠旺的型材,是花大价钱拿到忠旺断桥铝型材的陕西总代资格的。我同学去他家北郊工厂参观了下,说是大厂不是小作坊。网店就有价格,比较细化,比较透明。五金也比较好,有国产和进口两种选择,价钱不一样,我查了下,国产五金用的是“坚朗”,算国内门窗五金龙头企业了。我们选了他家最厚的型材,65断桥铝,双层钢化玻璃,金刚网纱窗,国产五金,进口胶,平开窗。因为面积比较大,业务员给了折扣,算下来差不多1000多一点点一平。我们比较了一下,质量明显比小厂子六百多一平的好很多。大明宫里报价将近两千的,我们也没看出来比这个好在哪里。缺点就是,超级慢,我家没拆旧就让他们来量尺寸下单了,大概一个多月来装的,然后发现他们一个窗户尺寸量错了,要重做。中间等了三个月才弄完。然后因为我自己的原因,要换块玻璃,三个月了,还没给我换好。不过用的进口胶的确好,一点味道都没有,最近大热天的,阳光暴晒,我去没有闻到一点点味道。
查看原文
能说下这个厂家联系方式吗?谢谢
2017/09/26回复
十四,灯

因为之前在网上看了很多装修相关文章,所以我们觉得现在的照明理念——多层次照明,还是很有道理的。

设计师也推荐这种模式,于是我就当了甩手掌柜,全部让设计师帮我选了。

最后设计师全部在网上选好,我下单就行了,不是在一家店。我觉得他也很辛苦,我家灯超级多,他一款款选也挺费事的。

只有四个卧室有吸顶灯,配合吊灯或者壁灯。客厅,卫生间,厨房都是轨道灯或者筒灯。
2017/10/07回复
你好,准备装修,麻烦楼主可以推荐吉博力陕西总代和断桥铝窗户厂,谢谢!~~~
2017/10/10回复
热点推荐

2024黄河勇士儿童挑战赛

好消息!西安61所小学秋季正式启用

西安这家高颜值“网红儿童齿科” 太火爆

在西安,随迁子女入学以居住证为主要依据

西安三森家居建材城20周年有礼童享

西安孕妈妈微信交流群集合啦!

西安爸爸历时4年 打造一个童话王国

不出市区 打卡悦芽谷亲子户外农场

鸡蛋也能做出新花样 看我高招

每月补贴1000元 符合条件的别错过