帖子详情

无法带孩子在身边是怎样一种体验?

3248657育儿大家谈

全部回帖
amy2710 发表于 2017-04-06 09:49
请问孩子是谁的?谁才是孩子的第一监护人?既然是你自己的你为什么不自己做主呢?你已经在原生家庭中领略了..
宝妈的义正言辞着实又让我变得动摇了,现在辞职带也好,辞职都可以,但是物质社会会让全职的宝妈力不从心,辞职后经济的不足也会让孩子在后期成长中自卑。不是不愿意承担监护人的义务,现在的工作真的是过了这村没有这店了。即使带到孩子三岁上幼儿园,到时候也不能找到像现在这样既能有收入又可以保证以孩子为主的工作。不是不纠结,知识经济没有富足到一定程度,非常缺少全职的勇气
2017/04/06回复
|14468957933359:
        说说我的故事吧 。        也希望有中肯的宝妈给于意见或建议。在此多谢。        出生在80年代那会,干部家庭的孩子应该大部分都知道计划生育这个政策。那个时候老百姓二胎属于超生,要罚款,干部家庭严重者则会被开除。,然而我的父母却在那样的环境压力下依旧将我留下来,只是成长过程迫于种种原因基本在他们的远房亲戚,朋友及同学家里度过。这样的生活状态一直持续到小学六年级,初中时代又赶上父母创业阶段,我又进了当地市里一所私立学校。属于全寄宿性质的,除非法定节假日可以回家。当然毫无疑问。         高中时候终于回到家人身边,主要还是由于他们平时很忙,住在学校,每周回家一次。高考没有进入理想的院校。后来家人托关系进入一家国企,随后顺其自然的结婚,生孩子。然而很矛盾的问题出现了。老公是外地的,公公没有退休。说实话,提前退休没什么好处,但是因此婆婆不愿意过来一起带孩子,孩子现在一岁多点,我经常回去看看。很累,可是有什么办法呢 ,我为此也很矛盾。很纠结。虽然婆婆带孩子我们会产生矛盾,总的来说婆婆真心带的挺好。包括孩子生病,由于公公各种关系孩子都能得到最好最及时的照顾。婆婆也很爱干净。孩子每天吃的我都有给婆婆留下食谱。营养方面肯定是不存在问题。这些我都很满意很放心。同时也有很烦的事情接踵而至,婆婆的外孙基本每天都去家里,小点的孩子很吵,孩子有时候就不能好好休息,婆婆那边是个大家族,平日里喜欢小聚,不管什么时候,不顾孩子是否需要休息,就会带出去。类似的事情不是一次两次。真心很烦。却又无法避免。        强调我的经历主要是因为长期没有和父母在一起。导致我和他们的感情很生疏,看似血缘存在。却又时常内心有隔阂,是一道无法逾越的鸿沟!!!很深很深,基本我的意见他们无从听取采纳,他们的想法又是一味的坚持己见,固执。很强势!所以在目前婆婆帮我们带孩子的事情上我特别的担心。担心类似的事情发生,尽管婆婆带孙子真的不错。可是她不愿意过来,一直是我心里一道无法越过的坎,为此不能完全从内心去感谢她,现在特别想辞职,把孩子接过来自己带。但是父母不允许,老公也是这段时间经常出差,特别不放心我一个人带。由此搞得自己为此忐忑好久,始终无法鼓足勇气果断作出辞职的决定。      有类似经历的宝妈吗,是否可以提供可行的意见或建议,
查看原文
呵呵,心里医生能克服的也只能是暂时的.这段时间我也是经常疏导自己,有时候就会豁然开朗,阴晴不定不定把
2017/04/10回复
fcy13fcy1343楼
|14468957933359:
嗯,能体会,我们孩子现在还小不懂事。大点也要面临这样的问题了。如果是在私企,我就果断离职了。没结婚那几年每天过得肆无忌惮,时间大把挥霍。有了工作也有了份牵绊。我基本半个月就回去陪孩子,距离有点远,刚开始每周末回去有点吃不消。
查看原文
咱们情况真是一样,我这也是国企,顾虑也一样,我也半个月回去一次,你在那上班
2017/04/18回复
fcy13 发表于 2017-04-18 17:31
回复 |14468957933359 的帖子
回复 fcy13 的帖子

嗯,能体会,我们孩子现在还小不懂事。大点也要面临这样..

,我在锦业路这边。你呢?
fcy13 发表于 2017-04-18 17:31
回复 fcy13 的帖子

嗯,能体会,我们孩子现在还小不懂事。大点也要面临这样..
你孩子多大了?我孩子上幼儿园了肯定要接过来带,必须的
|14468957933359 发表于 2017-05-30 18:38
夏天小雏菊 发表于 2017-03-23 11:43

我跟孩子分开了将近5年,公婆也像你们..
老公太替父母考虑,为此他不愿意开口。总是搞得自己很崩溃。
2017/05/30回复
sliu:
说真的,我差点把孩子放在农村让婆婆养了,送回去了一天,我第二天有开车接来了,苦点累点就像孩子在身边长大,最近计划找个保姆带,但是如果我婆婆来西安就让她带了,不来我也没有办法。
查看原文
宝妈好勇气,
2017/06/01回复
热点推荐

2024黄河勇士儿童挑战赛

好消息!西安61所小学秋季正式启用

西安这家高颜值“网红儿童齿科” 太火爆

在西安,随迁子女入学以居住证为主要依据

西安三森家居建材城20周年有礼童享

西安孕妈妈微信交流群集合啦!

西安爸爸历时4年 打造一个童话王国

不出市区 打卡悦芽谷亲子户外农场