帖子详情

我家宝宝补牙记

1843936育儿大家谈

我家宝宝两岁半现在。今年二月突然发现宝贝后牙有黑黑的,担心是蛀牙,就去社区牙科看了,牙医一看,有十颗蛀牙,他说看不了,让去交大口腔或是四医大儿牙颗,从此开始艰辛补牙路。第二天就早早到交大口腔排了号,护士一看让拍小牙片,排队终于等到我们了,结果宝宝死活不拍,又重新排队排大牙片,结果宝宝还是不拍,回去找护士,护士说那就等着吧,后来给我们看的是个年轻的男医生,他的名字不在医师栏,可预约医生也没有他,我看宝宝也抗拒的很,就放弃了这次。接下的日子就是安慰自己孩子小,反正要换牙,不管好了。可是时间长我发现他的牙蛀的更快了,就预约了交大口腔儿牙颗主任医师,到那天去看了一下,专家说我们有18颗蛀牙,建议全麻。可是,全麻即使身体没有问题,谁能保证智力没有问题,让我们回来考虑,等于说,这次又是白看了。                                                       4 月8日更新
已经补了两颗牙齿了,最终还是选择一颗一颗补,之前朋友让我关注叶子口腔,就关注搜索了叶子口腔西安科普演讲的三位 医生,于是就找到刘医生,刘医生很耐心也愿意慢慢陪孩子磨时间,计划此后一周补一颗牙,孩子的变化也让我很欣慰,从最初的抗拒不张嘴到现在渐渐配合. 之前去交大口腔三次,过程都不是很顺利,毕竟全麻对于医生来说方便而且经济效益高,同事给我推荐的女医生更是直接果断拒绝给我们治疗,只是一直强调你的孩子牙齿不能拖,但我不给你看。公立医院果然不缺生意。四医大的护士医生态度就好很多,昨天一早已经挂了下午的号,结果宝爸已经中午又带宝在刘医生处补了个后牙,终于有了进展,泪奔了
全部回帖
lxt99lxt99沙发
玉暖雪 发表于 2017-03-29 08:40
lxt99 发表于 2017-03-29 08:05
玉暖雪 发表于 2017-03-28 12:15
个人经历,供你参考。
我姑娘也是因为夜奶..
还挺快的,交大口腔说我们这个全麻要三个小时,再问下你门诊约的哪位大夫?是手术同一位吗?
2017/03/29回复
歌风歌风板凳
现在的小孩子呀咋这么脆弱的,唉
歌风歌风4楼
歌风:
现在的小孩子呀咋这么脆弱的,唉
查看原文
牙咋这么脆弱的
lxt99:
还挺快的,交大口腔说我们这个全麻要三个小时,再问下你门诊约的哪位大夫?是手术同一位吗?
查看原文
我家宝宝是全麻下做的牙齿,四军大口腔医院元月份看的,暂时没有发现不良反应,孩子发现蛀牙要抓紧时间看,蛀牙发展很快的。
lxt99 发表于 2017-03-29 09:11
玉暖雪 发表于 2017-03-28 12:15
个人经历..
3个小时感觉有点久,我们前面那个宝宝也就不到2个小时。当时挂的普通号,看诊的大夫一看比较严重就另请来了教授给诊断并做手术的,姓白。
玉暖雪 发表于 2017-03-29 17:11
lxt99 发表于 2017-03-29 09:11
玉暖雪 发..
我专门问过,她们做手术的都必须是教授级别以上的。另外,你挂号的时候可以早点去排队,好前10个号都是专家号.
lxt99:
查看原文
我非常认同楼上妈妈的话。说得很仔细也全面。现在的全麻可以做到随叫随醒,控制时间!不存在智力问题。相反太小的孩子约束治疗有可能留下阴影。其次,四医大的口腔医院应该是西北第一,设备,人员、儿科细节都不错。当然人太多了!
2017/03/30回复
昨天去交大口腔医院又被拒诊了,医生一边说孩子牙不能拖一边说拒绝给孩子治疗,孩子爸爸说,就一个蛀牙,怎么就没人愿意治?
2017/04/01回复
热点推荐

2024黄河勇士儿童挑战赛

好消息!西安61所小学秋季正式启用

西安这家高颜值“网红儿童齿科” 太火爆

在西安,随迁子女入学以居住证为主要依据

西安三森家居建材城20周年有礼童享

西安孕妈妈微信交流群集合啦!

西安爸爸历时4年 打造一个童话王国

不出市区 打卡悦芽谷亲子户外农场

鸡蛋也能做出新花样 看我高招

每月补贴1000元 符合条件的别错过