西安妈妈网logo
登录|注册

乱弹个话题:男人挣钱就能弥补所有的不足?

回复:68浏览:6187
魔馍魔馍
楼主2016-12-29
称之为乱弹,我就是想到什么说什么,不刻意组织语言了,也有可能逻辑性也不严谨,大家也可以胡乱发表看法,哈哈

从自身经历,以及听到的,网上看到的乱七八糟的一些事情和经历来说,我发现一个问题,就是男人,只要挣钱,尤其收入还比较乐观的话,那他所有的缺点、不足,在别人眼中,就不算什么问题了。
我老公就是个基本不顾家的人,工作忙的混天黑地,好吧,不强求他每天必须准时回家,回到家也不强求他干家务,但至少举手之劳总应该可以吧,结果呢,我面对的就是一个油瓶倒了都不扶的大爷。在家就是摊在沙发上玩游戏,动动嘴发号施令就行了,去给我洗衣服!给我烧点水!给我手机充电!给我关灯!基本不陪孩子玩,周末也很少全家一起出去,我稍微表达一点不满,就会甩过来两个万能的理由:1.他太忙了。2.他挣钱了。
前两天另外一个帖子说,老公月收入3000,还没主见,凡事需要媳妇操心,很烦恼。我觉得问题的关键不在有没有主见,操不操心,就是收入多少的问题,如果这个老公月收入3万,可能就不会这么烦恼了。
再说回我,我有时候忍不住会向闺蜜或者家人吐槽,可是无一例外都会劝我说:“算啦,你老公给家里挣钱了,你又不用工作多好,只要管好孩子就行,别身在福中不知福”。也有人会说:“你看看我,老公挣得少,没什么大本事,他一个人的工资根本养活不了全家,我还要这么辛苦上班挣钱,干家务还笨手笨脚的,有事都得我拿主意,你愿意换这种老公吗?”但说实话,我没听出来这种老公有什么大的缺点,无非是工资不太高,但工作也稳定,也没让家人挨饿,有房有车,回家积极干家务,这还不够吗?
再补充一下,大家不要以为我老公工资多高的,我们全家过的是高大上的生活,只能说比上不足比下有余吧,全家四口的日常花销是够了,时不时去外面打打牙祭没问题,偶尔买几件商场打折的衣服没问题,但肯定请不起保姆,开不起豪车,也没有实力出国旅游。我就是纳闷,是什么给了我老公这么大的自信,觉得自己挣钱了就是超一流的大功臣?
如果女人挣钱养家,回来跟老佛爷一样什么都不管,绝对会被人说懒,过分,不顾家。换做男人,就正常了。这么想的人真的挺多的,可能就是大家都这么认为,男人才会越来越有这种底气吧?

写到这,该结束了,弹得也够乱的以前还看看那种鸡汤文章,都说女人要怎样怎样,现在不看了,难怪几乎都是写给女人的,因为男人只要挣钱,一切都不是事。

溪木荣溪木荣
沙发2016-12-29 20:17
我身边不少男人既挣钱养家又做家务,你家老公都是你惯的!
不二点点麻麻不二点点麻麻
板凳2016-12-30 07:20
回复 魔馍 的帖子

只能说我们还不够自信,才让老公觉得他就是女人的救世主!此句仅限于个人感悟,别对号!
sunny1217sunny1217
4楼2016-12-30 09:00
男人觉得女人不干这些就是应该的,就是不公平
魔馍魔馍
5楼2016-12-30 10:38
溪木荣 发表于 2016-12-29 20:17
我身边不少男人既挣钱养家又做家务,你家老公都是你惯的!

我也认识这样的,可是感觉有很多人都在强加给我“男人挣钱了就行了”的观念,我身边90%以上的人都认为我老公已经很好了,我的抗争好无力。
魔馍魔馍
6楼2016-12-30 10:44
不二点点麻麻 发表于 2016-12-30 07:20
回复 魔馍 的帖子

只能说我们还不够自信,才让老公觉得他就是女人的救世主!此句仅限于个人感悟,别对号! ...

现在突然觉得,三观不同最好不要做夫妻,以后教育孩子在这个问题上别跑偏。
兔纸妞兔纸妞
7楼2016-12-30 11:01
很多男人都有直男癌,所以,我觉得吧,可以一起赚钱,家务大家一起做,这样公平些。
hhja112hhja112
8楼2016-12-30 12:33
该帖用户被禁言或者屏蔽
魔馍魔馍
9楼2016-12-30 14:29
兔纸妞 发表于 2016-12-30 11:01
很多男人都有直男癌,所以,我觉得吧,可以一起赚钱,家务大家一起做,这样公平些。 ...

我也觉得这样挺好的,但是我这样说的时候,别人总说我矫情……
薇薇婉如薇薇婉如
10楼2016-12-30 15:07
绝大多数中国人是没有信仰和灵魂的,只有金钱和权力才代表成功。而绝大多数中国女人是没有爱情不懂爱情的,男人有钱或者只是对她好那么一点,她就会奋不顾身的飞蛾扑火。
甜甜宝贝的妈甜甜宝贝的妈
11楼2016-12-30 18:04
我们也是普通家庭 我也没上班 不过我能说我家的家务活老公干的比我多么
豆妈超级兔子豆妈超级兔子
12楼2016-12-30 18:32
好男人肯定是有的。天生的好男人,你婚前没有认真去找。后天的好男人,你没有去着意培养,就是楼上说的,大都是你惯的,所以你老公就成为现在这样的人。结婚前后,爱情还在时,比较好改造点,可惜你错过了最好的机会。男人要为女人改变,要么他觉得“值”,要么他非常“爱”。楼主想想可以用哪个来影响他吧!
myhomezzymyhomezzy
13楼2016-12-30 18:34
咋这么像我家呢!我也苦恼!改变起来好难啊!
惠蓉蓉惠蓉蓉
14楼2016-12-30 19:16
一个人精力是有限的,不要强求,不行你们两个换换,你出去赚钱养家?
溪木荣溪木荣
15楼2016-12-30 19:55
好男人肯定是有的。天生的好男人,你婚前没有认真去找。后天的好男人,你没有去着意培养,就是楼上说的,大 ...
说的真好!
魔馍魔馍
16楼2016-12-30 20:03
回复 惠蓉蓉 的帖子
一个人精力是有限的,不要强求,不行你们两个换换,你出去赚钱养家?

亲你可能还是没看懂我的意思,你这句话已经有无数的人对我说过了。我从来没说男人挣钱轻松,或者男人就应该挣钱,或者男人应该又挣钱又干家务,家庭有分工是没错的,有舍有得嘛,我只是觉得大多数人认为挣钱就是对家庭的贡献,而忽视了情感上的东西,因为有这样的观念,反而心安理得,这是不正常的。
魔馍魔馍
17楼2016-12-30 20:40
回复 豆妈超级兔子 的帖子
好男人肯定是有的。天生的好男人,你婚前没有认真去找。后天的好男人,你没有去着意培养,就是楼上说的,大 ...

所以我觉得女人其实特别冤枉,不管男人有任何问题,好或者不好,最终的原因都能归在女人身上,而男人只需要挣钱就行了。我不是男权主义或者女权主义,不是说婚姻生活要给两个人提要求,比贡献,我只是认为经营婚姻要“力所能及”,是多方面的,而不是只看经济层面。
一一妈@jn一一妈@jn
18楼2016-12-30 22:22
和我家一样一样的
冰媛可心冰媛可心
19楼2016-12-31 09:36
怎么说呢,之所以这样还是因为现在的男人多数还是靠不住,在家惯大的,没有一点责任感。别人说你不知足的时候都是比较而言,其实只有自己知道有多不公平。不得不说,现在很多家庭都是男女都上班,各花各的钱,男人在经济上要求男女平等,我上班你也上班,生活中还基本是AA,但是在生活上却从来不会要求男女平等,因为怀孕是女人的事儿,生孩子是女人的事儿,坐月子是女人的事儿,带孩子是女人的事儿,做家务是女人的事儿,伺候公婆是女人的事儿,上班还是女人该做的事儿......男人只要会上班挣钱,且不说挣多少,都拽的跟二五八万一样,打打游戏,上上班他们都能“累死”了。我们家就是,各花各的钱,从来没给我交过钱,还欠一屁股债,我该上班上班,该干活干活,因为公婆一起住,还不能多说,用婆婆的一句话总结:行了吧。你就万幸吧,他就是光打游戏(我家的是除了吃饭睡觉上厕所都是玩游戏),他又不嫖不赌,你还想怎么滴!回头一想,婆婆说的多么有道理,顿时幸福感爆棚,万一咱要遇到个吃喝嫖赌杀人放火的可咋办?这种老公打着灯笼也找不到啊,我都“呵呵”了........
xjsusan0xjsusan0
20楼2016-12-31 12:54
都是小时候他家人没教好,最后甩给媳妇继续祸害别人
云艾尔云艾尔
21楼2016-12-31 12:56
你们谈恋爱的时候感觉是这样的吗?
魔馍魔馍
22楼2016-12-31 15:34
xjsusan0 发表于 2016-12-31 12:54
都是小时候他家人没教好,最后甩给媳妇继续祸害别人

呵呵,发这个帖子之前很久我就有个想法:如果我儿子将来是他爹这个样子,我绝对不让他去祸害别人家的宝贝闺女。
xjsusan0xjsusan0
23楼2016-12-31 15:55
回复 魔馍 的帖子

呵呵,发这个帖子之前很久我就有个想法:如果我儿子将来是他爹这个样子,我绝对不让他去祸害别人家的宝贝 ...

你得问问你儿子的感受,当妈真不容易
魔馍魔馍
24楼2016-12-31 17:21
云艾尔 发表于 2016-12-31 12:56
你们谈恋爱的时候感觉是这样的吗?

不是的……
魔馍魔馍
25楼2016-12-31 17:28
薇薇婉如 发表于 2016-12-30 15:07
绝大多数中国人是没有信仰和灵魂的,只有金钱和权力才代表成功。而绝大多数中国女人是没有爱情不懂爱情的, ...

亲的语言表达能力特别强9对男人来说,好像无权无钱就表示没有出息,结果世人只看到了这一点,把别的全都忽视了。
于芬73于芬73
26楼01月01日 10:31
和我家情况差不多,但是经济问题我家比你们会差点,因为有外债。。
他也是拼命挣钱,可是每天过得好累,经常加班干活,偶尔夜不归宿,几乎周末不陪我们,没有正常的节假日,家务活也不怎么干,孩子也不带,偶尔心情好了下厨给我们做做饭。我就很生气,甚至想离婚。。我觉得吧,不是钱挣回来多少就好,而是俩人要有心里上的依托,从精神上要给我们满足。。一家三口在一起健健康康,过着温馨幸福的日子就足矣。

快速回复

您需要登录后才可以发帖