西安妈妈网logo
登录|注册

孩子清嗓子严重,哪位有好的办法?谢谢!

回复:32浏览:10261
孩子6岁了,自从两个月前扁桃体发炎好了后一直清嗓子严重,吭吭吭的,听的我煎熬,吃了不少药了也没效果,哪位妈妈有好的办法或者医生麻烦推荐下,谢谢!
魔馍魔馍
沙发2016-12-28 13:49
我儿子也是啊,我觉得我儿子是养成习惯了,难改,长年累月都吭吭吭的,尤其是晚上要睡觉了,躺在床上就开始了。
如水2010如水2010
板凳2016-12-28 14:41
我娃10岁爱“嗯、嗯”,我经常说同学们是不是讨厌死你了,影响大家。但她多喝水就不会,
我是总统我是总统
4楼2016-12-28 15:26
让孩子多喝水,每天给孩子蒸蒜试试,坚持一个月看看效果咋样,刚开始孩子会不喜欢吃那个味,适应了就好了
雪中漫舞雪中漫舞
5楼2016-12-28 15:30
魔馍 发表于 2016-12-28 13:49
我儿子也是啊,我觉得我儿子是养成习惯了,难改,长年累月都吭吭吭的,尤其是晚上要睡觉了,躺在床上就开始..
这样也不是办法呀,你给孩子看过吗?是咽炎吗?
雪中漫舞雪中漫舞
6楼2016-12-28 15:31
如水2010 发表于 2016-12-28 14:41
我娃10岁爱“嗯、嗯”,我经常说同学们是不是讨厌死你了,影响大家。但她多喝水就不会,..
看来还是嗓子干,得多喝水。
wangcaimamawangcaimama
7楼2016-12-28 18:11
我儿子也有这样的情况,看中医大夫说脾胃虚造成的嗓子不适,调理脾胃能好很多
雪中漫舞雪中漫舞
8楼2016-12-28 22:58
wangcaimama 发表于 2016-12-28 18:11
我儿子也有这样的情况,看中医大夫说脾胃虚造成的嗓子不适,调理脾胃能好很多..
你娃调理咋样了?还吭吭吗?
冰糖葫芦儿冰糖葫芦儿
9楼2016-12-29 10:03
可以试试淮山药煮水给小孩喝段时间
中医扁桃体中医扁桃体
10楼2016-12-30 09:36
孩子总是清嗓子是咽炎的症状,咽炎如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性咽炎。
翁齐妈翁齐妈
11楼2016-12-30 12:30
回复 雪中漫舞 的帖子

小小提示,抽动症的小孩会有清嗓子的症状,如果其他都没问题可以考虑一下这个。
T18880619tT18880619t
12楼2016-12-31 23:58
川贝柠檬膏
张Julie张Julie
13楼01月01日 12:42
只要是免疫力没有恢复,注意保暖,每天吃VC片,补充些蛋白质粉,很多时候自己可以恢复。很多医院自制的上感合剂也不错,治疗加预防。
豆笑妈豆笑妈
14楼01月01日 16:29
可以看中医,推荐西安市中医医院
robin1120robin1120
15楼01月01日 19:52
回复 雪中漫舞 的帖子

没事的,我们娃小时候嗓子特别爱好,有一阵也是老清嗓子,后来大点就自己好了,别乱想
沫筱熙0920沫筱熙0920
16楼01月02日 13:55
你最给查过支原体么?支原体感染的话,就会咳嗽,这个要吃阿奇霉素,吃别的不管用。还有就是查一下是否是过敏性咳嗽,这个是过敏引起的,也有一种专门的药,叫孟鲁司特钠。如果都不是的话,就只能多喝水,多吃清肺的,其他貌似没什么好办法
雪中漫舞雪中漫舞
17楼01月02日 22:56
robin1120 发表于 2017-01-01 19:52
回复 雪中漫舞 的帖子

没事的,我们娃小时候嗓子特别爱好,有一阵也是老清嗓子,后来大点就自己好了,别乱..
你娃清嗓子大概多长时间?我们都清了2个月了,也不知道啥时候能好。
雪中漫舞雪中漫舞
18楼01月02日 22:58
沫筱熙0920 发表于 2017-01-02 13:55
你最给查过支原体么?支原体感染的话,就会咳嗽,这个要吃阿奇霉素,吃别的不管用。还有就是查一下是否是过..
查过了,支原体感染,治疗了一个多月,但还是清嗓子,貌似和支原体没有关系
小萌小丫头小萌小丫头
19楼01月03日 22:38
雪中漫舞 发表于 2016-12-28 15:30
魔馍 发表于 2016-12-28 13:49
我儿子也是啊,我觉得我儿子是养成习惯了,难改,长年累月都吭吭吭的,尤其..
可以试试蜂蜜炖梨,配些红枣银耳,隔一两天吃一次试试效果
|萤火虫|萤火虫
20楼01月05日 14:33
如果相信中医和有耐心,可以找我,咽炎鼻炎都可以调理。我是臭标妈。
馨洁301馨洁301
21楼01月06日 07:05
我娃有段时间也是,吃了好多药都没好,后来自己好了
nancyrosanancyrosa
22楼01月08日 21:56
估计小孩有咽炎,可以喝川贝陈皮柠檬膏,或者老冰糖炖柠檬
雪中漫舞雪中漫舞
23楼01月08日 23:11
馨洁301 发表于 2017-01-06 07:05
我娃有段时间也是,吃了好多药都没好,后来自己好了
你娃持续了多长时间?我们都2个月了,也是吃了不少药都没用。
雪中漫舞雪中漫舞
24楼01月08日 23:11
nancyrosa 发表于 2017-01-08 21:56
估计小孩有咽炎,可以喝川贝陈皮柠檬膏,或者老冰糖炖柠檬
好的,我试试,谢谢。
西域新月西域新月
25楼01月09日 09:18
建议找省中医医生看看,孩子舌头是否发红,薄白胎或无苔?自己可以试试看药店买的乌梅,煮乌梅水煮好放点冰糖,给孩子喝两三天,看看效果,早上起来可以喝点淡盐水。
11小影11小影
26楼01月11日 19:06
亲爱的,找个比较有名的医生去看看

快速回复

您需要登录后才可以发帖