帖子详情

孩子清嗓子严重,哪位有好的办法?谢谢!

2167433育儿大家谈

孩子6岁了,自从两个月前扁桃体发炎好了后一直清嗓子严重,吭吭吭的,听的我煎熬,吃了不少药了也没效果,哪位妈妈有好的办法或者医生麻烦推荐下,谢谢!
全部回帖
魔馍魔馍沙发
我儿子也是啊,我觉得我儿子是养成习惯了,难改,长年累月都吭吭吭的,尤其是晚上要睡觉了,躺在床上就开始了。
2016/12/28回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
让孩子多喝水,每天给孩子蒸蒜试试,坚持一个月看看效果咋样,刚开始孩子会不喜欢吃那个味,适应了就好了
魔馍 发表于 2016-12-28 13:49
我儿子也是啊,我觉得我儿子是养成习惯了,难改,长年累月都吭吭吭的,尤其是晚上要睡觉了,躺在床上就开始..
这样也不是办法呀,你给孩子看过吗?是咽炎吗?
如水2010 发表于 2016-12-28 14:41
我娃10岁爱“嗯、嗯”,我经常说同学们是不是讨厌死你了,影响大家。但她多喝水就不会,..
看来还是嗓子干,得多喝水。
我儿子也有这样的情况,看中医大夫说脾胃虚造成的嗓子不适,调理脾胃能好很多
wangcaimama 发表于 2016-12-28 18:11
我儿子也有这样的情况,看中医大夫说脾胃虚造成的嗓子不适,调理脾胃能好很多..
你娃调理咋样了?还吭吭吗?
可以试试淮山药煮水给小孩喝段时间
2016/12/29回复
孩子总是清嗓子是咽炎的症状,咽炎如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性咽炎。
2016/12/30回复
雪中漫舞:
孩子6岁了,自从两个月前扁桃体发炎好了后一直清嗓子严重,吭吭吭的,听的我煎熬,吃了不少药了也没效果,哪位妈妈有好的办法或者医生麻烦推荐下,谢谢!
查看原文
小小提示,抽动症的小孩会有清嗓子的症状,如果其他都没问题可以考虑一下这个。
2016/12/30回复
川贝柠檬膏
2016/12/31回复
只要是免疫力没有恢复,注意保暖,每天吃VC片,补充些蛋白质粉,很多时候自己可以恢复。很多医院自制的上感合剂也不错,治疗加预防。
2017/01/01回复
可以看中医,推荐西安市中医医院
雪中漫舞:
查看原文
没事的,我们娃小时候嗓子特别爱好,有一阵也是老清嗓子,后来大点就自己好了,别乱想
你最给查过支原体么?支原体感染的话,就会咳嗽,这个要吃阿奇霉素,吃别的不管用。还有就是查一下是否是过敏性咳嗽,这个是过敏引起的,也有一种专门的药,叫孟鲁司特钠。如果都不是的话,就只能多喝水,多吃清肺的,其他貌似没什么好办法
2017/01/02回复
robin1120 发表于 2017-01-01 19:52
回复 雪中漫舞 的帖子

没事的,我们娃小时候嗓子特别爱好,有一阵也是老清嗓子,后来大点就自己好了,别乱..
你娃清嗓子大概多长时间?我们都清了2个月了,也不知道啥时候能好。
沫筱熙0920 发表于 2017-01-02 13:55
你最给查过支原体么?支原体感染的话,就会咳嗽,这个要吃阿奇霉素,吃别的不管用。还有就是查一下是否是过..
查过了,支原体感染,治疗了一个多月,但还是清嗓子,貌似和支原体没有关系
雪中漫舞 发表于 2016-12-28 15:30
魔馍 发表于 2016-12-28 13:49
我儿子也是啊,我觉得我儿子是养成习惯了,难改,长年累月都吭吭吭的,尤其..
可以试试蜂蜜炖梨,配些红枣银耳,隔一两天吃一次试试效果
2017/01/03回复
如果相信中医和有耐心,可以找我,咽炎鼻炎都可以调理。我是臭标妈。
2017/01/05回复
热点推荐

妈网口碑榜品质票选 各种大礼拿到手软!

成长的回忆 电厂的老院子

妈网开年大戏 2.10乌克兰萌宠幽默剧一起看

妈网成立13周年 年度粉丝大趴等你来!

想带孩子回娘家过年 太折腾不知该不该

佛系育儿 看我如何对付磨人的小妖精!

六个多月了 待产包都该准备什么啊

如何变身西安最美妈妈 福利在这

头疼 孩子不听话 我该怎么办

斜杠妈咪分娩 大家都说她“不靠谱”

150元出售高景观推车 可坐可躺

孕期必备课12.16新手爸妈训练营

美味 自制椰蓉黑芝麻核桃花生酥饼

查看更多热点 >